Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати

На чем же тогда надо тестировать?
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 00:01 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:13 фев 2011, 14:16
Сообщений:1233
На чем же тогда надо тестировать?
Современные методы исследования без животных


1. Введение

Мы вновь и вновь слышим утверждение, что исследования на животных необходимы для того, чтобы убедиться в безопасности используемых нами продуктов и разрабатывать новые методы лечения для больных людей. На самом деле с помощью экспериментов на животных нельзя оценить действие различных веществ на человека и их безопасность. Тем временем все больше ученых, политиков и простых граждан признают, что исследования на животных не оправдывают ожиданий, а их результаты нельзя переносить на человека.

С другой стороны, методы исследования ин витро, без животных, не только надежнее и дешевле, чем опыты на животных: по сравнению с последними, они более экспрессны и дают действительно важную информацию для людей. Уже сегодня методы исследования без животных открывают самые разнообразные возможности.

Вместе с тем, приходится ждать смены парадигм. До сих пор исследования на животных в науке считаются «золотым стандартом», до сих пор проектам, предусматривающим эксперименты на животных, выделяются миллиарды из наших налоговых средств, в то время как современные научные исследования без животных испытывают серьезные материальные затруднения.

Эта брошюра изучает вопрос о том, почему нам не нужны эксперименты на животных, делает обзор возможностей исследования без животных, и рассматривает проблемы, которые необходимо решить при реализации этих научных методов.

2. Почему исследования на животных необходимо отменить

Исследования на животных аморальны

Ежегодно в мире не менее 115 миллионов1 животных испытывают страдания и умирают в лабораториях химической и фармацевтической индустрии, вузах и других исследовательских заведениях. В Германии это 2,6 миллионов мышей, крыс, обезьян, собак, кошек, кроликов, морских свинок и других животных.2

Животных отравляют, заражают радиоактивными веществами, инфицируют, обжигают и калечат; их инфицируют вирусами, бактериями и паразитами, подвергают голоду и жажде, душат и бьют электротоком, у них вызывают пароксизм и рак, им в мозг помещают электроды, зашивают глаза, удаляют, а потом возвращают органы.

В ходе экспериментов животных низводят до измерительных инструментов, которые после использования выбрасываются. Однако животные – не машины. Они могут испытывать радость, страдания, боль, страх и другие эмоции так же, как люди. В сравнимой ситуации животные страдают даже больше, чем люди. Люди могут обдумать ситуацию, задуматься о ее смысле. Благодаря надежде и вере, ситуацию бывает проще перенести. Животные не понимают, что с ними происходит. Они находятся в полной власти боли и безнадежного страха.

Внимание и уважение к жизни, в том числе к жизни животного, должно быть важным требованием, особенно среди врачей и ученых. Прежде всего, цель не должна оправдывать средства. Даже если бы исследования на животных приносили пользу для человека, нам не следовало бы их проводить, потому что мучить животных неприемлемо с моральной точки зрения. Животные должны иметь основное право на жизнь без страданий и удовлетворение своих потребностей.

Исследования на животных опасны

Результаты клинических исследований, которые проводятся главным образом с участием людей среднего возраста, не всегда можно перенести на детей или стариков, более того, существуют различия между мужчинами и женщинами. Если даже перенос результатов с одного человека на другого может быть затруднительным из-за возрастных и половых различий, какова надежность данных, полученных на крысах или рыбах?

Человек существенно отличается от разных животных по строению тела, функциям органов и реакции на разные вещества. Поэтому перенос данных с животных на человека сопряжен с очень большими проблемами.

На основании экспериментов на животных нельзя с уверенностью судить, каким будет действие нового лекарства или химической субстанции на человека. Подействует ли оно так же, как на животное, иначе или вообще противоположным образом? Лишь после того, как лекарство начинают использовать среди людей, появляется возможность узнать, реагируют ли на него люди и животные сходным образом. То, что мы полагаемся на столь ненадежные результаты экспериментов на животных, имеет трагические последствия. Сами за себя говорят бесчисленные тяжелые, часто смертельные побочные эффекты лекарств, изъятых из продажи. При этом липобай, виокс, трасилол, акомплиа и TGN1412 являются лишь верхушкой айсберга. В одной только Германии, по приблизительным подсчетам, ежегодно от побочных действий лекарств умирают 58 тыс. человек.

читать далее:
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/f ... rsuche.htm

_________________
Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.(Леонардо да Винчи)


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


  Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB