собака умирает. Чумка?

собака умирает. Чумка?

Сообщение Модай » 14 апр 2011, 23:30

в воскресенье забрал с живодёрни 2 собак. там они находились временно, затем их должны были утилизировать. питание неизвестно было какое - сухой корм, который собаки там почти не едят. их поили раз в несколько дней. спали они на бетоне.
у одной собаки сильно гноились глаза, был зелёный понос просто водой, собаку периодически рвало пеной. в воскресение она ходила, в понедельник больше лежала. во вторник почти не вставала. ничего не ела и редко пила. собака находилась у знакомых в сарае. в понедельник они по совету знакомого ветеринара вкололи собаке полевалентную сыворотку (гискан 5) 2 раза (1 и через 12 часов ещё 1). во вторник отвёз к ветеринару.в госклинику - сказал энтерит, лечить больше не надо, после гискана пройдёт. анализы не делал, справку о состоянии здоровья не дал. вчера возил к другому ветеринару - сделал ей кучу уколов и поставил 3 капельницы.
прописал

утром

метрогил 100
рингер локка 250

вечером

метрогил 100
реополиглюкин 200
цефантрал разбавить в 6 мл рингер локка колоть внутривенно по 3 мл 2 раза в сутки строго через 12 часов
глюкоза 40 2 р. в день по 10 мл

дал 2 шприца - один с оранжевым раствором, другой с розовым.
сказал колоть один раз по 2 кубика в сутки и того и другого три дня

я смог купить только митрогил и реополиглюкин.
поставил ей капельницу, но она капала очень медленно, несмотря на свободый зажим. а когда я вколол в шланг около катетора розовый раствор, он пошёл вверх по шлангу, а не в вену
глюкозу вводил 10 мл прямо в катетор.
и ещё после того как закончился один раствор, я поставил другую бутылку, но в шланге образоалась воздушная пробка около 10 см. и только я её заметил, как она проскользнула в катетор с каким то странным звуком - типа чпоканья...
я сразу вынул капельницу и шприцем откачал часть воздуха (выкачал). вылилось в шприц несколько капель крови. после этого снова поставил капельницу.
собака стала часто дышать.
может ли попадание воздуха в вену стать причиной учащённого дыхания?

потом женщина у которой находилась собака привела ещё одного ветеринара (назовём его третий ветеринар). этот ветеринар сказал, что собаку надо усыплять. собака по словам и этого ветеринара обезвожена и у неё начинаются судороги (именно при осмотре третьим ветеринаром судороги действительно были. дёргались лапы и собака странно качала головой (как небольшие игрушки в машинах, качающие головой при движении).

женщина, у которой жила собака, отказалась дальше держать её у себя. полдня пытался пристроить собаку к каким нибудь знакомым с сарайкой во дворе. так и не смог пристроить, пришлось взять к себе в квартиру.

и не успел сходить в другие аптеки.

вобщем не дал усыпить.
из за того, что не смог найти в аптеке лекарство, не колол цефантрал и локко. стоит ли колоть это завтра, если сегодня пропустил вообще? вдруг завтра где найду?
вчера цефантрал ветеринар ей колол.

собака не пьёт. дал ей молока. лизнула и всё. лежит, иногда стонет. сегодня ставил только одну капельницу (митрогил и реополиглюкин). третий ветеринар сказал, что от капельниц у собаки произойдёт отёк мозга.
что делать?
усыпить не смогу.

t 37,2.
глаза невероятно впавшие - почти высохли. сильное обезвоживание. тощая.

Изображение

Изображение

выделения
Изображение
Модай
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 23:11

Re: собака умирает. Чумка?

Сообщение admin » 15 апр 2011, 10:26

Уважаемый Модай!

Увы, без подробного осмотра точный диагноз поставить крайне затруднительно.
Судя по выложенному Вами анамнезу, у собаки чума. Причем, вот эти движения головой и судороги указывают на начало нервной формы. А на этой стадии лечение уже малоэффективно.

Попавший в кровяное русло воздух, мог не только привести к учащению дыхания, но и стать причиной воздушной эмболии (закупорки крупного сосуда), и, как следствие, гибели собаки. Будьте осторожнее с капельницами, используйте "воздушки".

Лечение назначено грамотно. К нему добавила бы камедон (противовирусное средство), еще 2 дня сыворотки, и церебролизин. Обязательно обеспечьте собаке полный покой и содержание в затемненном помещении. Капельно вводить лучше раствор Рингера - Локка. Из моей практики реополиглюкин собаками тяжело переносится.

Желаю выздоровления Вашей собачке!
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:54

Re: собака умирает. Чумка?

Сообщение Ольга » 15 апр 2011, 12:04

admin писал(а):...начало нервной формы. А на этой стадии лечение уже малоэффективно. ..

НО очень даже возможно! Именно благодаря своевременной квалифицированной консультации ветеринара Ольги (к слову консультации также были без осмотра и по телефону!!!) мы прошли все 3 формы чумки и нервную затормозили в самом начале:
viewtopic.php?f=8&t=20

Выздоравливайте!!!
Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?".
Сенека
Ольга
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 22:37

Re: собака умирает. Чумка?

Сообщение admin » 15 апр 2011, 14:28

Чудеса случаются :)
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:54


Вернуться в Консультации по лечению

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron